Что учесть при выборе автокресла для малыша?

Таким вопросом задаются почти все родители, которые готовятся к появлению на свет маленького человечка и планируют передвигаться с ним на автомобиле. Ведь каждый родитель обязан максимально обезопасить своего малыша во время поездок.

Тип крепления: стандартные ремни или ISOFIX

При выборе автокресла этому фактору необходимо уделить особое внимание.

ISOFIX – это специальная система жесткого крепления, которая вставляется в анкерные скобы автомобильного кузова. Во время испытаний таких кресел в авариях, устройства оказались более эффективными в плане защиты, чем автокресла со штатными ремнями.

Ремни безопасности

Малыш должен быть пристегнут не стандартным ремнем безопасности, а специальными креплениями самого автокресла. Они бывают:

- одноточечными;

- трехточечными;

- пятиточечными.

Лучше всего выбрать модель, оснащенную трех- или пятиточечными ремнями, так как в случае аварии нагрузка распределится по всему детскому корпусу, а значит – будет меньше травм.

Также перед покупкой стоит проверить, исправно ли функционируют все элементы крепления и не сможет ли ребенок их сам отстегнуть во время движения.

Каркас изделия

Автомобильные кресла изготавливают из пластиковых или алюминиевых каркасов. Второй вариант более прочный и безопасный, так как он будет опорой для позвоночного столба маленького путешественника, возьмет на себя основную нагрузку при ДТП или резком торможении, защитит от различных травм позвоночника.

Спинка и подголовник

Спинка должна быть анатомичной и полностью повторять все изгибы и выпуклости детского позвоночного столба. Если пассажир еще совсем маленький, лучше приобрести автокресло с регулируемым наклоном, чтобы малыш мог отдохнуть во время поездки.

Ребенку нужно создать безопасные условия со всех сторон, поэтому в автомобильных креслах обязательно должна быть защита от боковых ударов. Обратите внимание на модели с большими подголовниками и глубокими боковыми элементами.

Стандарт безопасности

Покупайте только проверенные автокресла, которые прошли множество краш-тестов и доказали свою эффективность. Например, модели со специальной пометкой ECE R44/04 – код соответствия евростандарту. Кстати, именно таким знаком отмечены все наши автокресла, поэтому вы можете быть абсолютно уверены в правильности выбора!

Приятных и безопасных поездок!