Как правильно ухаживать за коляской?

Во время прогулок коляска может испачкаться, и со временем на ней появятся пыль и грязь. Чтобы этого не было, рассказываем, как правильно ухаживать за детскими средствами передвижения.

Уход и очистка люльки

Чаще всего люлька и прогулочный блок загрязняются детской слюной, молочной смесью и соком. Поэтому необходимо своевременно делать чистку. Это поможет сохранить коляску в аккуратном состоянии и не допустить развития микробов.

Очищать люльку можно при помощи мочалки с мылом, а если она съемная, как в большинстве моделей Adamex, можно постирать в стиральной машине с детским порошком и тщательно просушить.

Уход за рамой и металлическими частями детской коляски

Лучше всего очищать при помощи мягкой ткани, смоченной в воде или мыльном растворе. Если на улице сырая или дождливая погода, то после прогулки необходимо насухо протереть металлические элементы коляски, чтобы исключить появление коррозии.

Уход за колесами и подвижными узлами коляски

Очень важно поддерживать колеса и другие подвижные узлы в функциональном состоянии. Чтобы избежать блокировку и неприятный скрип, регулярно очищайте колеса и узлы от пыли, песка и мелкого мусора.
Периодически смазывайте движущиеся детали обыкновенным машинным маслом или специальными смазками. Это облегчит движение деталей и обеспечит хороший ход. В зависимости от материала, из которого сделаны колеса и подвижные детали – пластик, резина, полиэтилен и другие, можно применять средства бытовой химии, подходящие для данного материала.
Камерные колеса нужно периодически подкачивать специальным насосом.

Уход за аксессуарами

Дождевик, зонтик, сумку для мамы, необходимо очищать от загрязнений при помощи влажной ткани. Особо стойкие пятна можно удалять при помощи мыльного раствора, после чего необходимо помыть поверхность чистой водой и просушить.

Если вовремя очищать коляску от загрязнений, она даже спустя время будет в отличном состоянии и прослужит еще не один год.

Уход за аксессуарами коляскиУход за аксессуарами коляскиУход за аксессуарами коляски